テナントイメージ画像

びわ湖の魚ならおまかせください!!

 古くから海をもたない京や近江の人々にとって、琵琶湖は動物性たんぱく質を得るための貴重な食の宝庫でした。

 長い歴史の中で生まれた独自の漁法から獲れる湖魚を、伝統の調理法によって季節を彩る商品として皆様にお届けしたいと思っております。 

 

nionosati2.jpg

 

取扱商品

  • 鮎甘露煮

    子持鮎甘露煮

    直火焚きで8時間以上かけじっくり仕上げました。

    頭から骨まで柔らかく1尾丸々食べることができます。

     

    鮎甘露煮 

    1尾150円~

    子持鮎甘露煮 

    1尾210円~

  • うなぎ蒲焼き

    秘伝のタレでじっくり焼いた旨味たっぷりの蒲焼き!!

    身は柔らかく、香ばしいタレの香りが自慢の一品です。

     

    うなぎ蒲焼き・白焼き

    1尾 1575円~

  • 鮒寿し

    平成22年農林水産大臣賞を受賞しました!!

    びわ湖産のニゴロブナを丁寧に漬け込み、初心者から馴染みのある方まで食べて頂ける品です。

     

    びわ湖産ニゴロブナ 

    1尾2625円~

  • 佃煮詰め合わせ

    当社で取り扱っている佃煮を詰め合わせております。

    ご希望の商品や価格に合わせて詰め合わせますので、お中元や贈り物にもご利用ください。

     

    内容例(2100円分)

    ・鮎甘露煮(小)5尾

    ・小鮎飴煮100g

    ・しじみ佃煮150g

    ・うるり(ごり)煮100g